カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1Lペットボトル×15本入| 一般食品 調味料 醤油 薄口 淡口でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ

1. 黄金だし醤油

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1カップ、みりん 1カップ、酒 1カップ、かつおだし 1カップ
  • 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、アルコールを飛ばす。冷ましてから保存する。

2. うすくち照り焼きソース

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ、みりん 1/4カップ、酒 1/4カップ、砂糖 大さじ2、すりおろししょうが 小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、とろりとするまで加熱する。

3. 海鮮のマリネ

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 大さじ2、ハーブ(タイム、オレガノなど) お好みで
  • 作り方: 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、海鮮を加えてマリネする。

4. かき揚げのつゆ

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ、だし汁 1/2カップ、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1
  • 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、好みの濃さに調整する。

5. 冷や奴のトッピング

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 適量、かつお節、ネギ、生姜(千切り)
  • 作り方: 冷や奴にうすくちしょうゆをかけ、トッピングをのせる。

6. おばんざい風の煮物

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、だし汁 1/2カップ、野菜(大根、にんじん、里芋など) お好みで
  • 作り方: 野菜をだし汁で煮込み、うすくちしょうゆで味付けする。

7. しらす丼のタレ

  • 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、みりん 大さじ2、酒 大さじ2、生姜(千切り) お好みで
  • 作り方: 材料をすべて耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、温める。

1753

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です