AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆを使用したアレンジレシピ
1. 黄金だし醤油
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1カップ、みりん 1カップ、酒 1カップ、かつおだし 1カップ
- 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、アルコールを飛ばす。冷ましてから保存する。
2. うすくち照り焼きソース
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ、みりん 1/4カップ、酒 1/4カップ、砂糖 大さじ2、すりおろししょうが 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、とろりとするまで加熱する。
3. 海鮮のマリネ
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、オリーブオイル 1/4カップ、レモン汁 大さじ2、ハーブ(タイム、オレガノなど) お好みで
- 作り方: 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、海鮮を加えてマリネする。
4. かき揚げのつゆ
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ、だし汁 1/2カップ、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1
- 作り方: 材料をすべて鍋に入れて煮詰め、好みの濃さに調整する。
5. 冷や奴のトッピング
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 適量、かつお節、ネギ、生姜(千切り)
- 作り方: 冷や奴にうすくちしょうゆをかけ、トッピングをのせる。
6. おばんざい風の煮物
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、だし汁 1/2カップ、野菜(大根、にんじん、里芋など) お好みで
- 作り方: 野菜をだし汁で煮込み、うすくちしょうゆで味付けする。
7. しらす丼のタレ
- 材料: ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ、みりん 大さじ2、酒 大さじ2、生姜(千切り) お好みで
- 作り方: 材料をすべて耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、温める。
1753