カテゴリー
食べる

はちみつ 国産はちみつ 業務用 2kg 純粋蜂蜜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

純粋国産はちみつを使用したおいしいレシピ

1. はちみつのトースト

  • 食パン 2枚
  • 無塩バター 大さじ1
  • 純粋国産はちみつ 大さじ2

  • 食パンにバターを塗る。

  • 純粋国産はちみつをかける。
  • トースターでカリッとするまで焼く。

2. はちみつヨーグルト

  • プレーンヨーグルト 1カップ
  • 純粋国産はちみつ 大さじ2
  • お好みの果物 適量

  • ヨーグルトに純粋国産はちみつを加えてよく混ぜる。

  • お好みの果物(ベリー、バナナ、キウイなど)をトッピングする。

3. はちみつレモネード

  • 水 2カップ
  • レモン汁 1/2カップ
  • 純粋国産はちみつ 1/4カップ

  • 水とレモン汁を鍋に入れる。

  • 沸騰したら、純粋国産はちみつを加えて溶かす。
  • 冷やしてサーブする。

4. はちみつのドレッシング

  • 純粋国産はちみつ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料を小瓶に入れる。

  • よく振って混ぜる。
  • サラダにかけたり、マリネとして使用したりする。

5. はちみつのグラノーラ

  • オートミール 1カップ
  • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
  • シード(亜麻仁、ひまわりの種など) 1/4カップ
  • 純粋国産はちみつ 1/4カップ
  • 植物油 大さじ1

  • オーブンを175℃に予熱する。

  • ボウルにオートミール、ナッツ、シードを混ぜる。
  • 別のボウルで、純粋国産はちみつと植物油を混ぜる。
  • ウェットな材料をドライな材料に加えて、 well mixedになるまで混ぜる。
  • ベーキングシートに広げて、15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
  • 冷ましてから、お好みのミルクやヨーグルトと一緒にいただく。

725

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です