AIに聞いてみた。
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非加熱国産純粋はちみつのアレンジレシピ
1. はちみつレモンソーダ * 材料: レモン汁大さじ1、はちみつ大さじ1、炭酸水200ml * 作り方: グラスにレモン汁とハチミツを入れ、炭酸水を注いでかき混ぜる。
2. はちみつパンケーキ * 材料: パンケーキミックス1カップ、牛乳1カップ、卵1個、はちみつ大さじ2(トッピング用も) * 作り方: パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。フライパンで焼き、お好みのトッピングとしてハチミツをかける。
3. はちみつヨーグルトスムージー * 材料: プレーンヨーグルト1カップ、はちみつ大さじ2、果物(ベリー、バナナなど)1/2カップ、氷1/2カップ * 作り方: すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4. はちみつドレッシング * 材料: オリーブオイル大さじ2、はちみつ大さじ1、レモン汁大さじ1、塩とコショウ適量 * 作り方: すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。サラダにかけたり、グリルした野菜に添えたりする。
5. はちみつマーマレード * 材料: グレープフルーツ6個(皮のみ)、レモン1個(皮のみ)、砂糖2カップ、はちみつ1カップ、水1カップ * 作り方: グレープフルーツとレモンの皮を細かく刻み、砂糖、ハチミツ、水と鍋に入れる。弱火で煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
6. はちみつキャラメルポップコーン * 材料: ポップコーン10カップ、バター1/4カップ、はちみつ1/2カップ、ブラウンシュガー1/4カップ、塩少々 * 作り方: 大きな鍋にバターとハチミツを入れ、弱火で溶かす。ブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせ、1分ほど煮詰める。塩を加え、ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
7. はちみつ漬けフルーツ * 材料: お好みのフルーツ、はちみつ * 作り方: フルーツを洗浄し、一口大に切る。保存容器にフルーツとハチミツを入れ、フルーツが完全に浸るようにする。冷蔵庫で1週間から10日間保存する。
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