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リスボンにてサントリーのウイスキー「知多」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「知多」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

愛知県・知多蒸溜所で長年に渡り培ってきた多彩な原酒づくりと匠の技でつくりあげたシングルグレーンウイスキーです。軽やかな味わいとほのかな甘い香りが特長です。デザインは、軽やかな風味を表現した白地の和紙ラベルに、日本のウイスキーらしさを表現するため墨文字を施しました。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたサントリー知多のつまみレシピの例をいくつか考えてみました。

1. カラマリアカルド

材料:

- サントリー知多ウイスキー

- カラマリ

- レモン

- オリーブオイル

- 塩

- 黒コショウ

作り方:

1. カラマリを輪切りにし、塩と黒コショウで下味をつける。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、カラマリを炒める。

3. カラマリが焼き色がついたら、サントリー知多ウイスキーを加えてフランベする。

4. レモンを絞って、カラマリにかけて完成。

2. バカリャウ・ア・イリオ

材料:

- サントリー知多ウイスキー

- 干し鱈

- ジャガイモ

- オリーブオイル

- にんにく

- 塩

- パセリ

作り方:

1. 干し鱈を水に浸して戻す。

2. ジャガイモをゆでてつぶし、にんにく、オリーブオイル、塩を加えてペースト状にする。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

4. 戻した鱈を加えて炒め、サントリー知多ウイスキーを加えて煮詰める。

5. ジャガイモのペーストを加えて混ぜ、パセリを散らして完成。

3. ポルコ・プレト

材料:

- サントリー知多ウイスキー

- 豚肉の薄切り

- 醤油

- ごま油

- にんにく

- みりん

- ごま

- しょうが

作り方:

1. 豚肉の薄切りに醤油、ごま油、みりん、にんにくを加えて下味をつける。

2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

3. サントリー知多ウイスキーを加えて煮詰める。

4. ごまとしょうがを散らして完成。

これらのレシピは、リスボン地域の特徴を活かしたつまみとしてサントリー知多ウイスキーと一緒に楽しむことができます。お好みでアレンジを加えて、さらに魅力を引き立ててください。

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