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島根にてサントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので島根地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

原酒の配合を見直し、杉樽由来の香りやキレのある味わいは残しつつ、より飲みごたえのある味わいに仕上げました。

ChatGPT

島根地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 島根のうま煮風鮭の塩辛

- 材料:鮭の切り身、味噌、みりん、醤油、砂糖、しょうが

- 作り方:鮭の切り身に味噌、みりん、醤油、砂糖、しょうがをまぶし、フライパンで煮込む。ウイスキーとの相性が良く、島根の郷土料理を楽しむことができます。

2. 島根名物の唐揚げ

- 材料:鶏もも肉、片栗粉、衣の素、醤油、ニンニク、しょうが

- 作り方:鶏もも肉に醤油、ニンニク、しょうがを揉み込み、片栗粉と衣の素で揚げる。ウイスキーとの相性が良く、島根の名物料理をアレンジしたつまみになります。

3. 島根産の鮮魚のカルパッチョ

- 材料:島根産の新鮮な魚、レモン、オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ

- 作り方:魚を薄くスライスし、レモン汁やオリーブオイル、塩、こしょう、パセリで味付けする。ウイスキーの飲みごたえと、魚の新鮮な味わいが相性抜群です。

4. 島根のじゃこ天

- 材料:しらす、片栗粉、溶き卵、醤油、砂糖、おろし生姜

- 作り方:しらすに片栗粉と溶き卵をまぶし、フライパンで揚げる。醤油、砂糖、おろし生姜で味付けし、ウイスキーとの相性を楽しむことができます。

これらのアレンジレシピを参考に、島根地域の特徴を活かした晩酌のつまみを楽しんでください。

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