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青森にてサントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので青森地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

原酒の配合を見直し、杉樽由来の香りやキレのある味わいは残しつつ、より飲みごたえのある味わいに仕上げました。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを考えてみました。以下はいくつかのアイデアです。

1. サーモンとりんごのマリネ

- 青森で有名なりんごと、地域の特産品であるサーモンを使用したマリネです。

- サーモンを薄くスライスし、りんごの薄切りと一緒にオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうでマリネします。

- ウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の飲みごたえのある味わいと、サーモンとりんごのさわやかな風味が相性抜群です。

2. 青森ねぶた串焼き

- 青森の夏祭り「ねぶた祭り」のイメージを取り入れた串焼きです。

- 鶏もも肉や野菜を串に刺し、トリス〈エクストラ〉の香り豊かなソースで焼きます。

- 香り高いウイスキーと、焼きたての串焼きの味わいが楽しめます。

3. 青森産いくらのハーブクリームチーズとパンチェッタの和え物

- 青森で水揚げされる新鮮ないくらを使用した一品です。

- いくらをハーブクリームチーズと和え、パンチェッタの香ばしい風味を加えます。

- トリス〈エクストラ〉のキレのある味わいと、いくらの濃厚さがマッチした絶品のつまみです。

これらのレシピは、サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の飲みごたえのある味わいと、青森地域の特産品や特徴的な食材の組み合わせで晩酌を楽しむことができます。お好みに合わせて試してみてください。

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