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マルセイユにてサントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでマルセイユ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

原酒の配合を見直し、杉樽由来の香りやキレのある味わいは残しつつ、より飲みごたえのある味わいに仕上げました。

ChatGPT

マルセイユ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。以下はその一例です。

1. サントリートリス〈エクストラ〉を使ったマルセイユ風トマトブルスケッタ

- 材料:トマト、バゲット、オリーブオイル、ニンニク、バジル、塩、こしょう

- 作り方:トマトを切り、種と水分をしっかりと取り除く。バゲットを斜めにスライスし、オリーブオイルをかけて焼く。ニンニクを擦り、バジルと一緒にトマトと混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調える。焼いたバゲットにトマトの混ぜ合わせをのせて、サントリートリス〈エクストラ〉と一緒にいただく。

2. サントリートリス〈エクストラ〉を使ったアンチョビのカンパーニャ

- 材料:アンチョビ、モッツァレラチーズ、バジル、トマト、オリーブオイル、塩、こしょう

- 作り方:トマトを薄くスライスし、塩とこしょうで下味をつける。モッツァレラチーズを薄くスライスし、アンチョビを巻く。バジルの葉をトマトの上にのせ、オリーブオイルをかけて味を整える。サントリートリス〈エクストラ〉と一緒にいただく。

3. サントリートリス〈エクストラ〉を使ったサルミ柔らかチーズとマルセイユ風アーティチョークのサラダ

- 材料:サルミ柔らかチーズ、アーティチョーク、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう

- 作り方:サルミ柔らかチーズを切り、アーティチョークと一緒にボールに入れる。レモン汁とオリーブオイルを加えて味を調え、塩とこしょうで味を整える。サントリートリス〈エクストラ〉と一緒にいただく。

上記のレシピは、サントリートリス〈エクストラ〉の飲みごたえのある味わいを活かしながら、マルセイユ地域の特徴を取り入れたつまみとして楽しむことができるものです。どれも簡単に作れるので、ぜひ晩酌のお供として試してみてください。

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