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宮崎にてサントリーのウイスキー「ローヤル」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ローヤル」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので宮崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

サントリーの創業者・初代マスターブレンダー鳥井信治郎の名作。瓶型は漢字の酉(酒の器)、栓は鳥居をかたどったもの。1960年の登場以来、日本の高級ウイスキーの代名詞として、豊かな夜を開いてきました。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたローヤルウイスキーの晩酌つまみのアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. 宮崎チキン南蛮

材料:

- 鶏もも肉

- 片栗粉

- たまねぎ

- キュウリ

- タルタルソース

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。

2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げます。

3. たまねぎとキュウリを薄くスライスします。

4. 揚げた鶏もも肉にたまねぎとキュウリ、タルタルソースをトッピングします。

2. 宮崎風焼き鳥

材料:

- 鶏もも肉

- 醤油

- みりん

- にんにく

- ネギ

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切ります。

2. ボウルに醤油、みりん、にんにくを入れ、鶏もも肉を漬け込みます。

3. 揚げ焼きなどの調理器具で鶏もも肉を焼きます。

4. ネギを細かく切り、焼き鳥の上にトッピングします。

3. 宮崎風鶏皮ポテト

材料:

- 鶏皮

- じゃがいも

- サワークリーム

- 牛乳

- 塩

作り方:

1. じゃがいもを茹で、マッシュします。

2. 鶏皮をフライパンでカリッと揚げます。

3. マッシュしたじゃがいもにサワークリームと牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。

4. 鶏皮の上にマッシュポテトをのせ、塩を振りかけます。

これらのアレンジレシピは、宮崎地域の特産物や料理を取り入れつつ、ローヤルウイスキーとのバランスを考えたものです。お楽しみください。

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