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新潟にてサントリーのウイスキー「ホワイト」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ホワイト」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので新潟地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみます。

1. 新潟風のホワイトサーモン巻き

- 材料:サーモン、きゅうり、寿司飯、しょうゆ、ワサビ

- 作り方:

1. サーモンを薄切りにし、きゅうりも薄切りにする。

2. 寿司飯を広げ、サーモンときゅうりをのせて巻く。

3. ワサビとしょうゆを添えて、ホワイトと一緒に楽しむ。

2. 新潟風のホワイトもずく酢

- 材料:もずく、ホワイト、酢、しょうゆ、砂糖、みょうが

- 作り方:

1. もずくを塩水で洗い、茹でて冷水でしめる。

2. ホワイトを少量の酢としょうゆ、砂糖で調味し、もずくにかける。

3. みょうがを添えて、さっぱりとしたつまみとして楽しむ。

3. 新潟風のホワイト湯豆腐

- 材料:絹ごし豆腐、ホワイト、だし汁、長ネギ、しょうゆ、みりん、生姜

- 作り方:

1. 鍋にだし汁を沸かし、長ネギと生姜を加えて味を染み込ませる。

2. 絹ごし豆腐を加え、軽く煮る。

3. ホワイトを少量加え、しょうゆとみりんで調味する。

4. 器に盛り、ネギを散らして温かいうちに召し上がれ。

これらのアレンジレシピで、新潟地域の特徴とサントリーのホワイトを楽しむ晩酌の時間をお過ごしください。

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