AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油ドレッシング
-
材料:
- 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ1
- 米酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしにんにく 1/2かけ
- お好みのハーブ(例:パセリ、バジル) お好みで
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、肉や魚を漬けたりする。
2. たまり醤油漬け玉子
-
材料:
- 片上醤油「自家用たまり醤油」 100ml
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- ゆで卵 4個
-
作り方:
- たまり醤油、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
- ゆで卵を漬け汁に入れ、冷蔵庫に1晩以上漬ける。
3. たまり醤油焼きそば
-
材料:
- 豚肉(細切り) 100g
- お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
- 中華麺 1玉
- 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、中華麺をほぐしながら加える。
- たまり醤油を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
4. たまり醤油煮込みハンバーグ
-
材料:
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 片上醤油「自家用たまり醤油」 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
-
作り方:
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 形を整えてハンバーグを作る。
- フライパンにハンバーグを並べて火を通し、たまり醤油、ケチャップ、ウスターソースを加える。
- 煮詰めて照りが出てきたら完成。
5. たまり醤油豚汁
-
材料:
- 豚肉(薄切り) 100g
- 大根(いちょう切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- にんじん(乱切り) 1/2本
- 油揚げ(細切り) 1/2枚
- こんにゃく(一口大) 1/2個
- だし汁 4カップ
- 片上醤油「自家用たまり醤油」 大さじ2
- 味噌 大さじ3
-
作り方:
- 鍋にだし汁、豚肉、大根、ごぼう、にんじん、油揚げ、こんにゃくを入れて煮込む。
- たまり醤油を加え、沸騰したら味噌を溶き入れる。
591