カテゴリー
食べる

純ワインビネガー 900ml 内堀 ぶどう酢 ワインビネガー 白ワインビネガー 葡萄酢 【D】【iris_dl】【iris_dl03】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ワインビネガーを使用した美味しいレシピ

1. 和風マリネサラダ * 材料: * 野菜 (レタス、キュウリ、トマトなど) * 純ワインビネガー 50ml * しょうゆ 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * すりごま 大さじ1 * 作り方: * 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。 * ビネガー、しょうゆ、砂糖、すりごまを混ぜ合わせたドレッシングを回しかけ、和える。

2. バルサミコ風味のロースト野菜 * 材料: * 野菜 (ニンジン、パプリカ、玉ねぎなど) * オリーブオイル 大さじ2 * 純ワインビネガー 大さじ3 * バルサミコ酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。 * オリーブオイル、ビネガー、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせて野菜に絡める。 * 180度に予熱したオーブンで、15~20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

3. ワインビネガー入りチキンソテー * 材料: * 鶏むね肉 1枚 * 純ワインビネガー 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * お好みの付け合わせ * 作り方: * 鶏むね肉にフォークで穴を開け、ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。 * 熱したフライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、両面を火が通るまで焼く。 * 付け合わせと一緒に盛り付ける。

4. キャロットラペ * 材料: * ニンジン 3本 * 純ワインビネガー 大さじ4 * ディジョンマスタード 小さじ2 * はちみつ 大さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * ニンジンを千切りにする。 * ビネガー、マスタード、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをニンジンに和える。 * 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせると味が馴染む。

5. ワインビネガーを使ったドレッシング * 材料: * 純ワインビネガー 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ6 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * すべての材料を小瓶や密閉容器に入れて混ぜ合わせる。 * サラダ、野菜のグリル、肉料理など、幅広い料理に使える。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です