AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 照り焼き豚丼
- 豚バラ肉をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれでマリネする(最低30分、できれば一晩)。
- マリネした豚肉をフライパンで焼く。
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれをさらに加えて絡める。
- ご飯の上に盛り付けて、お好みで刻んだネギをトッピングする。
2. 角煮卵
- ゆで卵をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれと水(同量)の混合液に漬け込む(最低1時間、できれば一晩)。
- 漬け込んだ卵を煮立てて10分間煮る。
- 火を止め、そのまま冷めるまで放置する。
- 卵を半分に切り、ラーメンのトッピングやサラダに加える。
3. とんかつソース
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、中濃ソース、みりんを同量ずつ混ぜ合わせる。
- 小鍋で温めてとろみがつくまで煮詰める。
- とんかつや唐揚げのソースとして使用する。
4. 豚肉と野菜の炒め物
- 豚肉、お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- たまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、しょうがのすりおろしを加えて絡める。
5. 角煮ラーメン
- 豚バラ肉の塊をたまり醤油 千門家 豚角煮のたれ、みりん、しょうがのすりおろしで煮込む(2時間以上)。
- ゆでた麺の上に角煮、煮汁、お好みのトッピング(例:ゆで卵、メンマ、ネギ)を盛り付ける。
589