AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マリネしたグリル野菜
- 材料:
- 野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナスなど)
- 純ワインビネガー 50ml
- オリーブオイル 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を切り分け、耐熱ボウルに入れる。
- 純ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
- グリルで野菜を焼く。
2. ヴィネグレットソース
- 材料:
- 純ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべての材料を瓶に入れる。
- 蓋をしてよく振って混ぜ合わせる。
- サラダやマリネした肉や野菜にかける。
3. ベジタリアンチリ
- 材料:
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 豆類(黒豆、赤インゲン豆など) 2缶(400gずつ)
- 野菜ブロス 2カップ
- 純ワインビネガー 1/4カップ
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- 作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 豆類、野菜ブロス、純ワインビネガー、チリパウダー、クミン、コリアンダーを加える。
- 煮立ったら弱火にして蓋をし、1時間煮込む。
4. ワインビネガーでマリネした鶏肉
- 材料:
- 鶏むね肉 2枚(一口大に切る)
- 純ワインビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ドライハーブ(タイム、オレガノなど) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、純ワインビネガー、オリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを加えて和える。
- ラップをして冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- フライパンで鶏肉を焼く。
5. 白ワインビネガーとレモンのケークサレ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター(柔らかくする) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- レモンの皮(すりおろす) 1個分
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるう。
- バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。
- 卵、白ワインビネガー、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉の半量を加えて混ぜ合わせ、残りの薄力粉も加えて混ぜ合わせる。
- パウンド型に生地を入れ、30-35分焼く。
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