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真 黒酢 横井醸造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

真 黒酢 アレンジレシピ

1. 黒酢フルーツビネガー

  • 材料:
    • 真 黒酢 1カップ
    • お好みのフルーツ 1カップ (ベリー、りんご、柑橘類など)
    • ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
  • 作り方:
    • 果物を容器に入れてフォークで潰す。
    • 黒酢とハチミツまたはメープルシロップを加えて混ぜる。
    • 密封容器に入れて冷蔵庫で1週間寝かせる。
    • サラダドレッシング、マリネード、ソースとして使用する。

2. 黒酢マリネード

  • 材料:
    • 真 黒酢 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • にんにくすりおろし 1片
    • しょうがすりおろし 1片
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 鶏肉、豚肉、魚などをマリネードで1時間以上漬け込む。
    • グリル、ロースト、フライパンで調理する。

3. 黒酢チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • 真 黒酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、卵を炒りほぐす。
    • 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    • ご飯を加えてほぐし、黒酢としょうゆで味付けする。
    • さらに数分炒めて、全体に味がなじんだら完成。

4. 黒酢スペアリブ

  • 材料:
    • スペアリブ 1kg
    • 真 黒酢 1/2カップ
    • 蜂蜜 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • にんにくすりおろし 3片
    • しょうがすりおろし 2片
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、スペアリブに絡める。
    • 天板に並べて45分~1時間、または肉が柔らかくなるまで焼く。
    • 15分ごとに肉に煮汁をかける。

5. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 500g
    • 野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) お好みの量
    • 真 黒酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • りんご酢 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を強火で炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • 黒酢、砂糖、しょうゆ、りんご酢を混ぜ合わせて加える。
    • 煮立ったら、片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみをつける。

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