AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 2枚 * 関ヶ原たまり醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 生姜(すりおろし) 1かけ * にんにく(すりおろし) 1かけ
手順: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。 2. たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込む。 3. 空気を抜いて封をしたら、冷蔵庫で30分以上 marinating する。 4. フライパンまたはグリルで中火で鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、マリネ液を加えて絡める。
2. たまり醤油バター炒めご飯
材料: * 温かいご飯 1カップ * 関ヶ原たまり醤油 大さじ1 * バター 10g * お好みの具材(例:刻んだネギ、ニンジン、しめじ)
手順: 1. フライパンにバターを熱し、お好みの具材を炒める。 2. ご飯を加えて混ぜる。 3. たまり醤油を加えてさらに炒める。 4. 醤油が全体に絡まり、ご飯が香ばしくなったら完成。
3. たまり醤油ラーメン
材料: * 中華麺 1玉 * 関ヶ原たまり醤油 大さじ2 * 鶏ガラスープ 2カップ * 刻んだネギ お好みで * メンマ お好みで * 煮たまご お好みで
手順: 1. 鶏ガラスープを沸騰させる。 2. 中華麺を入れて好みの柔らかさになるまで茹でる。 3. たまり醤油を加えてよく混ぜる。 4. 器にラーメンを盛り、ネギ、メンマ、煮たまごなどのお好みの具材をトッピングする。
4. たまり醤油の肉巻きおにぎり
材料: * おにぎり 2個 * 豚バラ肉薄切り 4枚 * 関ヶ原たまり醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
手順: 1. たまり醤油とみりんを混ぜ合わせる。 2. おにぎりを豚バラ肉で巻く。 3. 2のたれを肉巻きおにぎりに塗る。 4. フライパンまたはグリルで中火で焼く。 5. 肉に火が通り、たれが香ばしくなったら完成。
5. たまり醤油の親子丼
材料: * 鶏もも肉 150g * 玉ねぎ 1/2個 * 卵 2個 * 関ヶ原たまり醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2
手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。 3. たまり醤油、酒、みりんを加えて煮立てる。 4. 灰汁を取り除き、弱火にして15分ほど煮込む。 5. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら完成。
587