AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ランプ イチゴジャムを使ったアレンジレシピ
1. イチゴジャムとクリームチーズのディップ
- 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ、クリームチーズ 100g、サワークリーム 大さじ2
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。クラッカーや野菜スティックにつけてお召し上がりください。
2. イチゴジャムの釉がけ鶏肉
- 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム 1/2カップ、醤油 大さじ2、はちみつ 大さじ1、マスタード 小さじ1、鶏もも肉 6枚
- 作り方: イチゴジャム、醤油、はちみつ、マスタードを混ぜ合わせて鶏肉に塗る。200℃のオーブンで約20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。
3. イチゴジャムとヨーグルトの朝食パフェ
- 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム、ヨーグルト、グラノーラ、お好みのフルーツやナッツ
- 作り方: グラスにヨーグルトを入れ、イチゴジャム、グラノーラ、お好みのトッピングをのせて層にする。
4. イチゴジャムのパンケーキ
- 材料: イチゴジャム、パンケーキミックス、牛乳、卵
- 作り方: パンケーキミックスの指示通りにパンケーキを焼く。パンケーキの上にイチゴジャムをかけてお召し上がりください。
5. イチゴジャムとクリームのトリュフ
- 材料: アヲハタ ランプ イチゴジャム、生クリーム 1カップ、ホワイトチョコレート 100g
- 作り方: ホワイトチョコレートを溶かし、生クリームを加える。イチゴジャムを1/4カップ加えて混ぜ合わせる。スプーンを使ってトリュフを形作り、冷蔵庫で冷やす。
11