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アヲハタ まるごと果実 あんず 250g x 6個 【別倉庫直送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あんずジャムタルト

  • パイ生地1枚
  • アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • シナモンパウダー 少々

  • パイ生地を型に敷き、フォークで数か所穴をあける。

  • あんずをボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁、シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  • あんずのフィリングをパイ生地に流し入れ、180度に予熱したオーブンで30-35分または縁が黄金色になるまで焼く。

2. あんずとヨーグルトスムージー

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 1/2カップ
  • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1(お好みで)

すべての材料をブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

3. あんずソースのグリルチキン

  • 鶏むね肉 1枚
  • アヲハタ まるごと果実 あんず 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2

  • 鶏むね肉を一口大に切る。

  • あんず、はちみつ、しょうゆ、しょうがを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 鶏肉をソースに漬け込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
  • グリルを中火で熱し、鶏肉を5-7分または火が通るまで焼く。

4. あんずとナッツのグラノーラ

  • オートミール 1カップ
  • ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ
  • 種なしデーツ 1/2カップ
  • アヲハタ まるごと果実 あんず 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

  • オーブンを175度に予熱する。

  • ボウルにオートミール、ナッツ、デーツ、あんずを混ぜ合わせる。
  • 別のボウルで、はちみつとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • ドライの材料をウェットの材料に加えてよく混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに広げ、12-15分または黄金色になるまで焼く。

5. あんずとスパイスのチャツネ

  • アヲハタ まるごと果実 あんず 1カップ
  • たまねぎ 1/2個(みじん切り)
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • コリアンダーシード 小さじ1/2
  • チリフレーク 小さじ1/4(お好みで)
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4

  • 中火で鍋を熱し、たまねぎ、しょうが、にんにくを炒める。

  • 香りが立ったら、クミンシード、コリアンダーシード、チリフレーク、ブラウンシュガー、塩を加えて混ぜ合わせる。
  • あんずを加えて潰しながら煮込む。
  • 15-20分またはソースがとろりとするまで煮込む。

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