AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チキンティッカマサラ
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ヨーグルト 大さじ3
- ガバン純カレーパウダー 大さじ1
- 塩 胡椒 各小さじ1/4
- タマネギ 1個 (薄切り)
- トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
- 生姜にんにくペースト 大さじ1
- ギー または サラダ油 大さじ1
- 生クリーム 1/2カップ
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作り方:
- 鶏肉にヨーグルト、カレーパウダー、塩、胡椒を混ぜ合わせてマリネする。
- ギーまたはサラダ油でタマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
- トマト缶と生姜にんにくペーストを加えて煮込み、つぶす。
- 鶏肉を加えて煮込み、火が通るまで煮る。
- 生クリームを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。
ベジタブルカレー
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材料:
- ジャガイモ 2個 (一口大に切る)
- ニンジン 1本 (一口大に切る)
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- ガバン純カレーパウダー 大さじ2
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- 野菜ブイヨン 1カップ
- ショウガ 1片 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- クミンシード 小さじ1
- ギー または サラダ油 大さじ1
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作り方:
- ギーまたはサラダ油でクミンシードを炒め、パチパチと音を立ててくるまで炒める。
- ショウガとニンニクを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め、2~3分炒める。
- ガバン純カレーパウダーを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- ココナッツミルク、野菜ブイヨンを加えて煮込む。
- ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮る。
キーマカレー
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材料:
- 合い挽き肉 500g
- ガバン純カレーパウダー 大さじ3
- タマネギ 1個 (みじん切り)
- トマト缶 (ホール) 1缶 (400g)
- 水 1カップ
- 塩 胡椒 各小さじ1/2
- ギー または サラダ油 大さじ1
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作り方:
- ギーまたはサラダ油でタマネギを炒め、しんなりするまで炒める。
- 合い挽き肉を加えて炒め、色が変わるまで炒める。
- ガバン純カレーパウダーを加えて炒め、香りが立つまで炒める。
- トマト缶と水を加えて煮込み、水分が少なくなるまで煮る。
- 塩、胡椒で味を整える。
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