カテゴリー
食べる

森田鰹節 味だし名人/煮干しパック 各1袋 計2袋 味だし名人 宗田節使用 120g (10g×12袋) 1袋煮干しパック 120g (10g×12袋) 1袋国産 天然素材 保存料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

森田鰹節 味だし名人を使ったレシピ

  • だし巻き卵
    • 卵 3個
    • 味だし名人 1袋
    • 水 150ml
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
  • ボウルに卵を割り入れ、水、味だし名人、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
  • 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れる。
  • 片面が固まったら、向こう側に巻き、これを繰り返す。

  • だし茶漬け

    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 味だし名人 1袋
    • お湯 150ml
    • 薬味(海苔、青ネギ、わさびなど)お好みで
  • 味だし名人を茶碗に入れて、お湯を注ぐ。
  • ご飯を茶碗に入れ、1をかける。
  • 薬味をのせる。

  • お味噌汁

    • 味噌 大さじ2
    • 味だし名人 1袋
    • 具材(豆腐、わかめ、野菜など)お好みで
    • 水 300ml
  • 鍋に水と味だし名人を入れて煮立たせる。
  • 具材を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  • 味噌を溶き入れ、沸騰させないように火からおろす。

煮干しパックを使ったレシピ

  • 煮干し出汁
    • 煮干しパック 1袋
    • 水 400ml
  • 鍋に水と煮干しパックを入れて火にかける。
  • 沸騰したら弱火にして、15分煮る。
  • 煮干しパックを取り出す。

  • 煮干しだしラーメン

    • 煮干し出汁
    • 中華麺 1玉
    • トッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)お好みで
  • 中華麺を茹でたら、煮干し出汁をかける。
  • トッピングをのせる。

  • 煮干しだし雑炊

    • 煮干し出汁
    • ご飯 お茶碗1杯分
    • 卵 1個
    • 薬味(刻みねぎ、三つ葉など)お好みで
  • 煮干し出汁にご飯を入れて煮る。
  • 卵を溶いて回し入れ、固まってきたら火からおろす。
  • 薬味をのせる。

580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です