AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
森田鰹節 味だし名人を使ったレシピ
- だし巻き卵
- 卵 3個
- 味だし名人 1袋
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ボウルに卵を割り入れ、水、味だし名人、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れる。
-
片面が固まったら、向こう側に巻き、これを繰り返す。
-
だし茶漬け
- ご飯 お茶碗1杯分
- 味だし名人 1袋
- お湯 150ml
- 薬味(海苔、青ネギ、わさびなど)お好みで
- 味だし名人を茶碗に入れて、お湯を注ぐ。
- ご飯を茶碗に入れ、1をかける。
-
薬味をのせる。
-
お味噌汁
- 味噌 大さじ2
- 味だし名人 1袋
- 具材(豆腐、わかめ、野菜など)お好みで
- 水 300ml
- 鍋に水と味だし名人を入れて煮立たせる。
- 具材を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 味噌を溶き入れ、沸騰させないように火からおろす。
煮干しパックを使ったレシピ
- 煮干し出汁
- 煮干しパック 1袋
- 水 400ml
- 鍋に水と煮干しパックを入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、15分煮る。
-
煮干しパックを取り出す。
-
煮干しだしラーメン
- 煮干し出汁
- 中華麺 1玉
- トッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)お好みで
- 中華麺を茹でたら、煮干し出汁をかける。
-
トッピングをのせる。
-
煮干しだし雑炊
- 煮干し出汁
- ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 薬味(刻みねぎ、三つ葉など)お好みで
- 煮干し出汁にご飯を入れて煮る。
- 卵を溶いて回し入れ、固まってきたら火からおろす。
- 薬味をのせる。
580