AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かぼすぽん酢チキン
- 鶏もも肉または胸肉に、かぼすぽん酢を大さじ2~3かけ回してマリネする。
- 30分以上冷蔵庫で寝かせてから、グリルかフライパンで焼く。
- お好みの野菜を添える。
2. かぼすぽん酢マリネの野菜
- ブロッコリー、カリフラワー、人参などの野菜を一口大に切る。
- かぼすぽん酢大さじ4~6、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜたマリネ液に野菜を浸す。
- 30分以上冷蔵庫でマリネした後、野菜を焼きまたは蒸す。
3. かぼすぽん酢ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜でサラダを作る。
- かぼすぽん酢大さじ3~4、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜたドレッシングをかける。
- 仕上げに白ごまを散らす。
4. かぼすぽん酢のカルパッチョ
- 白身魚(鯛、ひらめなど)を薄くスライスする。
- かぼすぽん酢大さじ3~4、オリーブオイル大さじ1、みじん切りにした玉ねぎ大さじ1を混ぜたマリネ液に魚を浸す。
- 10~15分冷蔵庫でマリネした後、取り出して薄くスライスした大根やキュウリを添える。
5. かぼすぽん酢の鍋
- 豚肉または牛肉を一口大に切る。
- 野菜(白菜、もやし、きのこなど)を一口大に切る。
- 鍋にかぼすぽん酢大さじ4~6、水または出汁カップ1、みりん大さじ1を入れる。
- 肉と野菜を加えて煮込む。
- お好みでうどんや雑炊を添える。
579