カテゴリー
食べる

旬菜健美 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 290g ムソーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. にんじんのラペ

  • 材料:
    • にんじん 2 本(約 200g)
    • 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 2
    • レモン汁 小さじ 1
    • はちみつ 小さじ 1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. ボウルでにんじんと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。

2. サーモンのタルタル

  • 材料:
    • 燻製サーモン 100g
    • 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 3
    • 玉ねぎ みじん切り 1/4 個
    • レモン汁 小さじ 1
    • ディル(乾燥または新鮮)小さじ 1/2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを細かく切る。
    2. ボウルでサーモンと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。

3. じゃがいもサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 4
    • みじん切り玉ねぎ 1/2 個
    • みじん切りセロリ 1/2 本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか、蒸す。
    2. じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむいてつぶす。
    3. ボウルでじゃがいもと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
    4. 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。

4. ツナのサンドイッチ

  • 材料:
    • 全粒粉パン 2 枚
    • ツナ缶 1 缶(120g)
    • 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 2
    • レタス 数枚
    • トマト 1/2 個(スライス)
    • 玉ねぎ(スライス)お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルでツナと平飼い鶏の有精卵マヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. パンにツナサラダをのせ、レタス、トマト、玉ねぎを加える。

5. デビルドエッグ

  • 材料:
    • ゆで卵 6 個
    • 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 3
    • マスタード 小さじ 1
    • パプリカパウダー お好みで
  • 作り方:
    1. ゆで卵の殻をむき、縦半分に切る。
    2. 卵黄を取り出し、ボウルに入れる。
    3. ボウルに平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、マスタードを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵黄の塊を白身に詰め、上にお好みでパプリカパウダーをかける。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です