AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. にんじんのラペ
- 材料:
- にんじん 2 本(約 200g)
- 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 2
- レモン汁 小さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- にんじんを千切りにする。
- ボウルでにんじんと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
2. サーモンのタルタル
- 材料:
- 燻製サーモン 100g
- 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 3
- 玉ねぎ みじん切り 1/4 個
- レモン汁 小さじ 1
- ディル(乾燥または新鮮)小さじ 1/2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- サーモンを細かく切る。
- ボウルでサーモンと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
3. じゃがいもサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 4
- みじん切り玉ねぎ 1/2 個
- みじん切りセロリ 1/2 本
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか、蒸す。
- じゃがいもが柔らかくなったら、皮をむいてつぶす。
- ボウルでじゃがいもと他のすべての材料を混ぜ合わせる。
- 味を見て、必要に応じて調味料を調整する。
4. ツナのサンドイッチ
- 材料:
- 全粒粉パン 2 枚
- ツナ缶 1 缶(120g)
- 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 2
- レタス 数枚
- トマト 1/2 個(スライス)
- 玉ねぎ(スライス)お好みで
- 作り方:
- ボウルでツナと平飼い鶏の有精卵マヨネーズを混ぜ合わせる。
- パンにツナサラダをのせ、レタス、トマト、玉ねぎを加える。
5. デビルドエッグ
- 材料:
- ゆで卵 6 個
- 平飼い鶏の有精卵マヨネーズ 大さじ 3
- マスタード 小さじ 1
- パプリカパウダー お好みで
- 作り方:
- ゆで卵の殻をむき、縦半分に切る。
- 卵黄を取り出し、ボウルに入れる。
- ボウルに平飼い鶏の有精卵マヨネーズ、マスタードを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄の塊を白身に詰め、上にお好みでパプリカパウダーをかける。
1