AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
モヒート風モクテル
- モロミ酢 大さじ2
- ミントの葉 5〜6枚
- フレッシュライムジュース 大さじ1
- シュガーシロップ 大さじ1/2
- ソーダ水 適量
作り方: 1. ミントの葉をグラスの底に入れて、シュガーシロップを回しかける。 2. モロミ酢とライムジュースを加えてマドラーで混ぜる。 3. 氷を加えてソーダ水で満たす。
モロミ酢レモンソーダ
- モロミ酢 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- 炭酸水 200ml
作り方: 1. グラスにモロミ酢とレモン果汁を入れる。 2. 炭酸水を加えて軽く混ぜる。
モロミ酢ドレッシング
- モロミ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。 2. サラダなどにかけてお召し上がりください。
モロミ酢マリネ
- モロミ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方: 1. すべての材料をボウル入れて、よく混ぜる。 2. 鶏肉や魚などのお好みの食材を入れて、冷蔵庫で少なくとも30分マリネする。
モロミ酢スープ
- モロミ酢 大さじ2
- 出汁 500ml
- 豆腐 1丁
- ネギ 1本
- みそ 適量
作り方: 1. 出汁を鍋に入れて沸騰させる。 2. 豆腐を一口大に切って加え、5分ほど煮る。 3. ネギを小口切りにして加える。 4. モロミ酢とみそを適宜加えて味を調える。
578