AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ まるごと果実 あんず 250g を使ったアレンジレシピ
1. あんずのコンポート
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- 水 1カップ
-
グラニュー糖 大さじ2〜3
-
小鍋にアヲハタ まるごと果実 あんず、水、グラニュー糖を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、10分ほどコトコト煮る。
- 冷蔵庫で冷やして、ヨーグルトやパンケーキなどに添える。
2. あんずのムース
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
-
レモン汁 小さじ1
-
ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- アヲハタ まるごと果実 あんずをミキサーでペースト状にする。
- 生クリームを泡立てる。
- レンジでふやけたゼラチンを30秒加熱し、溶かす。
- あんずペースト、レモン汁、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせ、泡立てた生クリームを加えて軽く混ぜる。
- カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3. あんずのタルト
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- タルト生地 1枚
- アーモンドパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
-
無塩バター 20g
-
タルト生地にフォークで穴を開ける。
- ボウルにアヲハタ まるごと果実 あんず、アーモンドパウダー、グラニュー糖、バターを入れて混ぜ合わせる。
- タルト生地にあんずのフィリングをのせ、180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
- 冷ましてから、バニラアイスやホイップクリームを添える。
4. あんずのガトーショコラ
- アヲハタ まるごと果実 あんず 250g
- 薄力粉 1/2カップ
- アーモンドパウダー 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
-
無塩バター 50g
-
バターを電子レンジで溶かす。
- ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 別のボウルに卵を泡立て、溶かしバターを加える。
- 2の粉類を3に加えて混ぜ合わせる。
- アヲハタ まるごと果実 あんずをざっくりと混ぜ込む。
- 型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
- 冷ましてから、粉砂糖を振って仕上げる。
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