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新鮮で貴重な生牡蠣100%使用! 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 気仙沼完熟牡蠣のクリーミーパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 400g
    • 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ4
    • 生クリーム 200ml
    • バター 50g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでする。
    2. フライパンにバターを溶かし、オイスターソースを加えて炒める。
    3. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. ゆであがったスパゲッティを加えてソースと絡める。
    5. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

レシピ 2: 気仙沼完熟牡蠣のオイスターオムレツ

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ2
    • 生牡蠣 10個
    • 小麦粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵とオイスターソース、小麦粉を混ぜ合わせ、卵液を作る。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。
    3. 牡蠣を加えて両面を焼いて火を通す。
    4. お好みでソースや薬味を添える。

レシピ 3: 気仙沼完熟牡蠣のオイスターグラタン

  • 材料:
    • 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ3
    • 牛乳 200ml
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 30g
    • 生牡蠣 20個
    • パン粉 お好みで
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を混ぜて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを煮詰める。
    3. オイスターソースを加えて味を調える。
    4. 生牡蠣を加えてソースと絡める。
    5. お好みでパン粉をふりかけ、オーブンでこんがりと焼く。

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