AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 気仙沼完熟牡蠣のクリーミーパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 400g
- 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ4
- 生クリーム 200ml
- バター 50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンにバターを溶かし、オイスターソースを加えて炒める。
- 生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- ゆであがったスパゲッティを加えてソースと絡める。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。
レシピ 2: 気仙沼完熟牡蠣のオイスターオムレツ
- 材料:
- 卵 3個
- 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ2
- 生牡蠣 10個
- 小麦粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 卵とオイスターソース、小麦粉を混ぜ合わせ、卵液を作る。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで薄く焼く。
- 牡蠣を加えて両面を焼いて火を通す。
- お好みでソースや薬味を添える。
レシピ 3: 気仙沼完熟牡蠣のオイスターグラタン
- 材料:
- 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 大さじ3
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 30g
- 生牡蠣 20個
- パン粉 お好みで
- 作り方:
- 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を混ぜて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを煮詰める。
- オイスターソースを加えて味を調える。
- 生牡蠣を加えてソースと絡める。
- お好みでパン粉をふりかけ、オーブンでこんがりと焼く。
575