カテゴリー
食べる

さしみ醤油 [ 盛田 本醸造 1.8L ハンディボトル ]たまり醤油 さしみタマリしょうゆ さしみしょうゆ 業務用サイズ 業務用食品 食品 食材 プロ用 業務用 プロ仕様 大容量 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さしみ醤油の特製タレ

  • 材料:
    • さしみ醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 小さじ2
    • おろし生姜 少々
  • 作り方:
    1. みりん、酒、砂糖を鍋に入れ、中火で煮詰める。
    2. さしみ醤油とおろし生姜を加えて、さらに煮詰める。
    3. 少しとろみがついたら完成。刺身や焼き魚にかけると美味。

2. さしみ醤油の漬け焼き

  • 材料:
    • さしみ醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 鶏もも肉 1枚
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. さしみ醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
    3. 鶏肉を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. 漬け汁を捨て、鶏肉をフライパンで焼く。
    5. 中まで火が通ったら完成。

3. さしみ醤油のドレッシング

  • 材料:
    • さしみ醤油 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

4. さしみ醤油の照り焼きソース

  • 材料:
    • さしみ醤油 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にすべての材料を入れて、中火で煮詰める。
    2. とろみがついたら完成。鶏肉や魚にかけると照り焼きに。

5. さしみ醤油のスープ

  • 材料:
    • さしみ醤油 1/4カップ
    • だし汁 2カップ
    • わかめ 1/2カップ
    • 豆腐 1/2丁
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. さしみ醤油を加える。
    3. わかめと豆腐を加えて煮る。
    4. 卵を溶き入れ、回し入れて完成。

574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です