AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さしみ醤油の特製タレ
- 材料:
- さしみ醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 小さじ2
- おろし生姜 少々
- 作り方:
- みりん、酒、砂糖を鍋に入れ、中火で煮詰める。
- さしみ醤油とおろし生姜を加えて、さらに煮詰める。
- 少しとろみがついたら完成。刺身や焼き魚にかけると美味。
2. さしみ醤油の漬け焼き
- 材料:
- さしみ醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 鶏もも肉 1枚
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- さしみ醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて漬け汁を作る。
- 鶏肉を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 漬け汁を捨て、鶏肉をフライパンで焼く。
- 中まで火が通ったら完成。
3. さしみ醤油のドレッシング
- 材料:
- さしみ醤油 1/4カップ
- 酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
4. さしみ醤油の照り焼きソース
- 材料:
- さしみ醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて、中火で煮詰める。
- とろみがついたら完成。鶏肉や魚にかけると照り焼きに。
5. さしみ醤油のスープ
- 材料:
- さしみ醤油 1/4カップ
- だし汁 2カップ
- わかめ 1/2カップ
- 豆腐 1/2丁
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸かす。
- さしみ醤油を加える。
- わかめと豆腐を加えて煮る。
- 卵を溶き入れ、回し入れて完成。
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