AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
桂本たまりを使用した愛知アレンジレシピ
1. 名古屋味噌カツ
- 豚カツに小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
- 名古屋味噌とみりん、砂糖、桂本たまりを合わせたたれを煮詰める。
- アツアツのとんかつにたれをかけていただく。
2. ひつまぶし
- うなぎの蒲焼きを細かく刻む。
- 米飯に刻んだうなぎ、刻んだしいたけ、桂本たまりを乗せる。
- だしをかけて、お好みで薬味(わさび、のり、三つ葉など)を添えていただく。
3. どて煮
- 牛すじ肉を一口大に切り、油で炒める。
- 水、桂本たまり、砂糖、みりん、味噌を加えて弱火で煮込む。
- お好みでコンニャクや大根などの野菜を加える。
4. 手羽先のたまり煮
- 手羽先に塩胡椒を揉み込む。
- 鍋に手羽先、桂本たまり、砂糖、みりん、水を加える。
- 落し蓋をして中火で煮込む。
5. 鶏肉のたまり醤油漬け焼き
- 鶏もも肉に桂本たまり、みりん、砂糖を合わせたたれを塗りこむ。
- 30分以上漬け込む。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
573