カテゴリー
食べる

[キッコーナ] 醤油 桂本たまり 1L /たまり醤油 醤油 たまり 愛知でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桂本たまりを使用した愛知アレンジレシピ

1. 名古屋味噌カツ

  • 豚カツに小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
  • 名古屋味噌とみりん、砂糖、桂本たまりを合わせたたれを煮詰める。
  • アツアツのとんかつにたれをかけていただく。

2. ひつまぶし

  • うなぎの蒲焼きを細かく刻む。
  • 米飯に刻んだうなぎ、刻んだしいたけ、桂本たまりを乗せる。
  • だしをかけて、お好みで薬味(わさび、のり、三つ葉など)を添えていただく。

3. どて煮

  • 牛すじ肉を一口大に切り、油で炒める。
  • 水、桂本たまり、砂糖、みりん、味噌を加えて弱火で煮込む。
  • お好みでコンニャクや大根などの野菜を加える。

4. 手羽先のたまり煮

  • 手羽先に塩胡椒を揉み込む。
  • 鍋に手羽先、桂本たまり、砂糖、みりん、水を加える。
  • 落し蓋をして中火で煮込む。

5. 鶏肉のたまり醤油漬け焼き

  • 鶏もも肉に桂本たまり、みりん、砂糖を合わせたたれを塗りこむ。
  • 30分以上漬け込む。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

573

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です