AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルニ西郷どれ酢味噌を使った美味しいレシピ
1. 冷奴の酢味噌がけ
- 材料: 冷奴 1丁、マルニ西郷どれ酢味噌 大さじ2、ネギの小口切り、かつお節 適量
- 作り方: 冷奴に酢味噌をかけて、ネギと鰹節をトッピングする。
2. 野菜スティックのディップ
- 材料: ニンジン、キュウリ、セロリ、パプリカなどのお好みの野菜、マルニ西郷どれ酢味噌 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1
- 作り方: 野菜をスティック状に切り、酢味噌とマヨネーズを混ぜたディップにつけて食べる。
3. チキン南蛮
- 材料: 鶏もも肉 1枚、片栗粉 大さじ2、卵 1個、マルニ西郷どれ酢味噌 大さじ3、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
- 卵に潜らせ、フライパンで揚げ焼きにする。
- 酢味噌の材料を混ぜ合わせて、南蛮ダレを作る。
- 揚げた鶏肉に南蛮ダレをかけ、タルタルソースや千切りキャベツを添える。
4. 豚しゃぶの酢味噌がけ
- 材料: 豚しゃぶ肉 200g、レタス、キュウリ、ミニトマトなどのお好みの野菜、マルニ西郷どれ酢味噌 大さじ4、ポン酢 大さじ2
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて、氷水で冷やして水気をきる。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 酢味噌とポン酢を混ぜ合わせて、タレを作る。
- 豚しゃぶ肉と野菜をタレにかけ、和える。
5. 焼き餃子の酢味噌がけ
- 材料: 焼き餃子 10個、マルニ西郷どれ酢味噌 大さじ3、ラー油 適量
- 作り方: 焼き餃子に酢味噌をかけ、ラー油を垂らして食べる。
569