AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸又 オーガニックたまり醤油を使用したアレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(皮なし):500g
- 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. 丸又 オーガニックたまり醤油、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくをポリ袋に加え、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、たれを回しかけながら照りが出るまで加熱する。 6. 食べやすい大きさに切り、ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。
2. たまり醤油の漬けマグロ丼
- マグロ(刺身用):200g
- 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 刻みネギ:適量
- 刻み海苔:適量
作り方: 1. マグロを一口大に切る。 2. 丸又 オーガニックたまり醤油、酒、みりん、ごま油を混ぜ合わせ、たれを作る。 3. マグロとたれをポリ袋に入れてよく揉み込む。 4. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 5. ご飯を丼に入れ、マグロ、刻みネギ、刻み海苔をのせる。
3. たまり醤油のきのこ炒め
- お好みのきのこ(しめじ、舞茸、エリンギなど):200g
- 丸又 オーガニックたまり醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 塩、胡椒:適量
作り方: 1. きのこは石づきを取り、一口大にほぐす。 2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。 3. きのこがしんなりとしてきたら、丸又 オーガニックたまり醤油、酒を加え、強火で炒める。 4. たまり醤油の風味が立ってきたら、塩、胡椒で味を調える。 5. お好みで刻みネギや生姜をのせる。
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