カテゴリー
食べる

新・金蘭 台湾精進オイスターソース 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エビチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 3カップ
    • むきエビ 150g
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • グリンピース 1/2カップ
    • 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
    • 油 大さじ2
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、卵を入れて炒りつける。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. エビを加えて色が変わるまで炒める。
    4. ご飯を加えてほぐすように炒める。
    5. 新・金蘭 台湾精進オイスターソース、醤油、塩、コショウで味付けする。
    6. グリンピースを加えてさっと炒める。

豆腐ステーキのマヨネーズオイスターソースがけ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を厚さ1cmに切り、水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
    3. 新・金蘭 台湾精進オイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    4. 豆腐の上にかけて、万能ねぎを散らす。

きのこのオイスター炒め

  • 材料:

    • お好みのきのこ (えのき、しめじ、舞茸など) 200g
    • 新・金蘭 台湾精進オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。
    3. しんなりしてきたら、新・金蘭 台湾精進オイスターソース、醤油、酒、みりんを加える。
    4. 汁気がなくなるまで煮詰める。

566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です