AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
芋煮と相性抜群の「味マルジュウ減塩」を使ったアレンジレシピ
1. 鶏肉の芋煮
材料: * 鶏もも肉(一口大に切る):300g * じゃがいも(一口大に切る):4個 * さといも(皮をむいて一口大に切る):6個 * にんじん(乱切り):1本 * ごぼう(ささがきにする):1本 * こんにゃく(一口大に切る):1枚 * しらたき(茹でておく):1袋 * 味マルジュウ減塩:大さじ4 * 酒:大さじ2 * みりん:大さじ1
作り方: 1. 鍋に鶏肉を入れ、中火で炒める。 2. 鶏肉の色が変わったら、野菜とこんにゃくを加えてさらに炒める。 3. すべての野菜がしんなりしたら、しらたきを加える。 4. 味マルジュウ減塩、酒、みりんを加えてまぜ、フタをして弱火で15分煮込む。
2. 牛肉と豆腐の芋煮
材料: * 牛肉(薄切り):300g * 豆腐(一口大に切る):1丁 * じゃがいも(一口大に切る):4個 * さといも(皮をむいて一口大に切る):6個 * にんじん(乱切り):1本 * ごぼう(ささがきにする):1本 * こんにゃく(一口大に切る):1枚 * しらたき(茹でておく):1袋 * 味マルジュウ減塩:大さじ5 * 酒:大さじ3 * みりん:大さじ2
作り方: 1. 鍋に牛肉を入れて中火で炒め、色が変わったら取り出す。 2. 鍋に野菜とこんにゃくを入れ、中火で炒める。 3. すべての野菜がしんなりしたら、しらたき、牛肉、豆腐を加える。 4. 味マルジュウ減塩、酒、みりんを加えてまぜ、フタをして弱火で20分煮込む。
3. 海鮮芋煮
材料: * お好みの海鮮(あさり、エビ、イカなど):500g * じゃがいも(一口大に切る):4個 * さといも(皮をむいて一口大に切る):6個 * にんじん(乱切り):1本 * ごぼう(ささがきにする):1本 * こんにゃく(一口大に切る):1枚 * しらたき(茹でておく):1袋 * 味マルジュウ減塩:大さじ4 * 酒:大さじ2 * みりん:大さじ1
作り方: 1. 鍋に野菜とこんにゃくを入れ、中火で炒める。 2. すべての野菜がしんなりしたら、しらたきと海鮮を加える。 3. 味マルジュウ減塩、酒、みりんを加えてまぜ、フタをして弱火で15分煮込む。
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