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【ケース売り】小豆島 だし醤油 醤油の里 搾りたて 900ml×12本 (調味料) キンダイ 金大でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 小豆島だし醤油で作るコク旨照り焼きチキン

  • 材料(4人分):
    • 鶏もも肉...1枚(300g)
    • 小豆島だし醤油...大さじ4
    • みりん...大さじ2
    • はちみつ...大さじ1
    • 酒...大さじ1
    • 生姜(すりおろし)...小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開ける。
    2. 小豆島だし醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    4. フライパンを中火で熱し、皮目を下にして鶏もも肉を焼く。
    5. 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きにする。
    6. 鶏もも肉に火が通ったらタレをかけ、照りが出るまで煮詰める。

レシピ2: 小豆島だし醤油で作るだし巻き卵

  • 材料(卵焼き器15cm×18cm 1本分):
    • 卵...3個
    • 小豆島だし醤油...大さじ1
    • 砂糖...小さじ1
    • みりん...小さじ1
    • 水...大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割り入れ、小豆島だし醤油、砂糖、みりん、水を加えてよく混ぜる。
    2. 卵焼き器に油を薄く塗り、中火で熱する。
    3. 卵液を1/4量流し入れ、卵が固まってきたら奥から手前に巻く。
    4. 残り3回同様にして卵を焼き、だし巻き卵を完成させる。

レシピ3: 小豆島だし醤油で作る絶品チャーハン

  • 材料(4人分):
    • ご飯(炊きたて)...2合
    • 豚ひき肉...100g
    • 玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
    • 人参(みじん切り)...1/4本
    • 小豆島だし醤油...大さじ3
    • ごま油...小さじ1
    • 塩こしょう...適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎと人参を加えて炒める。
    2. 野菜がしんなりしたらご飯を加え、ほぐしながら炒める。
    3. 小豆島だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を整える。
    4. 最後にネギの小口切りを散らせば完成。

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