カテゴリー
食べる

味マルジュウ 2本セット まるじゅう 醤油セット 醤油 しょうゆ しょう油 セット 芋煮 醤油セット 国産醤油 だし醤油 かつお節 ペットボトル 鯖節 煮干し 出汁醤油 国産 国産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味マルジュウの旨味ダレを使った焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏肉(もも肉またはむね肉)1枚
    • 味マルジュウの旨味ダレ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボールに鶏肉、味マルジュウの旨味ダレ、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど marinating する。
    4. 焼き鳥串に鶏肉を通し、グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。

2. 味マルジュウの万能たれを使った酢豚

  • 材料:
    • 豚ロース肉 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 味マルジュウの旨味ダレ 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. ピーマン、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
    3. フrying パンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    5. 味マルジュウの旨味ダレ、酢、砂糖、水を加えて煮込む。
    6. 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

3. 味マルジュウの出し醤油を使った卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 味マルジュウの出し醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. ボールに卵、味マルジュウの出し醤油、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
    3. オムレツのように両面を焼いて、小ねぎを散らす。

4. 味マルジュウの醤油セットを使った醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉(薄切り) 50g
    • 味マルジュウの薄口醤油 大さじ2
    • 味マルジュウの濃口醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • メンマ 適量
    • 茹で卵 1個
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺をゆでる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 鍋に鶏ガラスープ、薄口醤油、濃口醤油を入れて沸騰させる。
    4. 沸騰したら、炒めた豚バラ肉を加える。
    5. ゆで上げた中華麺を丼に入れ、スープを注ぐ。
    6. メンマ、茹で卵、刻みネギをトッピングする。

494

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です