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讃岐野堺屋 だししょうゆ 100ml瓶入り だし醤油 出汁醤油 調味料 かつお 鰹 だし 出汁 ダシ 出し つゆ お土産 おみやげ おいしい 美味しい 和食 うどん 四国 香川県 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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讃岐野堺屋だししょうゆを使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵 * 卵2個 * 讃岐野堺屋だししょうゆ大さじ1 * 砂糖小さじ1/2 * みりん小さじ1/2 * ごま油小さじ1/2

作り方: 1. ボウルに卵、だししょうゆ、砂糖、みりん、ごま油を合わせ、よく混ぜる。 2. フライパンにごま油を熱し、1を流し入れて弱火で焼く。 3. 焼き色がついたら巻き込み、粗熱を取る。

2. だし醤油チャーハン * ご飯1膳 * 讃岐野堺屋だししょうゆ大さじ1 * 油大さじ1 * 卵1個 * お好みの具材(例:ベーコン、玉ねぎ、にんじん)

作り方: 1. フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。 2. フライパンにご飯を入れ、だししょうゆを加えて炒める。 3. お好みの具材を加えてさらに炒める。 4. 炒り卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

3. だし醤油おでん * おでん種(例:大根、こんにゃく、卵、ちくわ) * 水600ml * 讃岐野堺屋だししょうゆ100ml * 砂糖大さじ1 * みりん大さじ1

作り方: 1. 鍋に水、だししょうゆ、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。 2. おでん種を加えて弱火で煮込む。 3. 煮汁が減ってきたら、追加でだししょうゆを加えて調節する。 4. 串がすっと通るまで煮込む。

4. だし醤油冷奴 * 豆腐1丁 * 讃岐野堺屋だししょうゆお好みで * ネギや鰹節などお好みのトッピング

作り方: 1. 豆腐を好みの大きさに切り、器に盛る。 2. だししょうゆを適量かける。 3. お好みのトッピングを添える。

5. だし醤油鍋 * お好みの具材(例:豚肉、白菜、ネギ、豆腐、しいたけ) * 水600ml * 讃岐野堺屋だししょうゆ100ml * 味噌適量 * ポン酢適量

作り方: 1. 鍋に水を入れ、だししょうゆを加えて煮立たせる。 2. お好みの具材を加えて煮込む。 3. 味噌とポン酢を好みの濃さに合わせて加える。

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