AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マリネ料理
- ささみとキノコのマリネ: ささみをマリヰ醤油とみりんでマリネし、グリルするか蒸す。キノコ(しいたけ、えのきなど)も一緒にマリネするとコクが増す。
- サーモンとアボカドのマリネ: サーモンをマリヰ醤油とレモン汁、オリーブオイルでマリネし、アボカド、赤玉ねぎ、ディルと組み合わせる。
和え物
- ほうれん草とエリンギの和え物: 茹でたほうれん草とエリンギをマリヰ醤油、ごま油、白いりごま和える。
- レタスのマリネサラダ: レタスを千切りにし、マリヰ醤油、酢、砂糖、ごま油のドレッシングで和える。
焼き物
- 鶏の照り焼き: 鶏肉をマリヰ醤油、みりん、砂糖で作ったタレに漬け込み、グリルまたはオーブンで焼く。
- 鮭の味噌焼き: 鮭にマリヰ醤油と味噌を塗って、オーブンまたはグリルで焼く。
煮物
- 大根と豚バラ肉煮: 大根と豚バラ肉をマリヰ醤油、砂糖、酒で煮込む。
- レンコンと鶏肉の煮物: レンコンと鶏肉をマリヰ醤油、みりん、出汁で煮込む。
その他
- 卵かけご飯: 生卵にマリヰ醤油を加えて、ご飯にかける。
- 冷奴: 冷奴にマリヰ醤油をたらす。
- おでん: おでんにマリヰ醤油を加えると、コクと深みが増す。
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