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タケサン 醤の郷 だし 醤油 900ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 鶏肉にフォークで数か所穴をあける。

  • ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
  • グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。
  • ひっくり返して弱火で火が通るまで焼く。

2. ぶり照り

  • ぶり切り身 4切れ
  • タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1

  • ブリを切り身に切り、塩を少々ふる。

  • ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせる。
  • ブリを漬け込み、冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
  • フライパンでブリを皮目から中火で焼く。
  • ひっくり返してタレを加え、とろみがつくまで絡ませる。

3. 豚の生姜焼き

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片

  • 豚肉を一口大に切る。

  • ボウルにタケサン 醤の郷 だし醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 豚肉を加え、揉み込んで30分以上漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める。
  • 肉に火が通ったら、タレを加え、絡ませる。

4. 焼きおにぎり

  • ご飯 2合
  • タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • ご飯にタケサン 醤の郷 だし醤油とごま油を加え、混ぜ合わせる。

  • ラップで三角形のおにぎりを握る。
  • フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

5. 野菜炒め

  • お好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ)
  • タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、タケサン 醤の郷 だし醤油を加えて絡める。

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