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蒸魚?油 海天 蒸し魚料理用 香味醤油 海天牌 蒸??油 蒸魚鼓油 蒸し料理に 中華食材 中華物産 特製しょうゆ450mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天蒸魚油を使った美味しい蒸し魚レシピ

材料:

  • 白身魚(鯛、スズキ、カレイなど)
  • 醤油大さじ3(海天蒸魚油)
  • しょうがの薄切り大さじ1
  • 長ネギの薄切り大さじ1
  • 白ワインまたは料理酒大さじ1
  • ごま油小さじ1

手順:

  1. 魚に塩を軽くふり、10分ほど置いて水気をふき取る。
  2. 耐熱容器に魚を入れ、醤油、しょうが、長ネギ、白ワイン、ごま油を加える。
  3. 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
  4. 耐熱容器を蒸し器に入れ、中火で10〜15分、または魚に火が通るまで蒸す。
  5. 蒸しあがったら、刻んだネギと香菜を散らして完成。

アレンジレシピ:

  • ライムとチリの蒸し魚:醤油をライムジュース大さじ1と赤唐辛子(お好みで)に置き換える。
  • ニンニクと唐辛子の蒸し魚:しょうがの代わりにニンニクの薄切りを使用し、赤唐辛子を加える。
  • パクチーとライムの蒸し魚:長ネギの代わりに刻んだパクチーを使用し、ライムの皮をすりおろす。
  • 味噌とみりんの蒸し魚:醤油を白味噌大さじ1とみりん大さじ1に置き換える。
  • 黒豆のソースがけ蒸し魚:蒸しあがった魚に、黒豆のソース(市販のものまたは手作り)をかける。

ヒント:

  • 新鮮な魚を使用してください。
  • 蒸し時間を魚の種類に合わせて調整してください。
  • ソースをさらに濃厚にするには、蒸したスープの一部をソースに加えて煮詰めてください。
  • 蒸し魚はご飯や野菜と一緒に、または麺の上にのせてお召し上がりください。

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