カテゴリー
食べる

上高地みそ ゆずみそ チューブ入り 900g 味噌 調味料 業務用 料理 調理 食品 レストラン 飲食店 キッチンカー カフェ 喫茶店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

上高地みそ ゆずみそチューブ入りを使ったアレンジレシピ

1. ゆずみそドレッシング

  • 材料:

    • 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかける。

2. ゆずみそ焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 1合
    • 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:

    1. ごはんにゆずみそと醤油を混ぜ合わせる。
    2. ラップで三角形に握る。
    3. グリルで焼き色がつくまで焼く。
    4. 焼き上がったら焼き海苔を巻く。

3. ゆずみそ豚バラ炒め

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. ゆずみそ、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
    3. 豚バラ肉をフライパンで炒める。
    4. ゆずみそダレをフライパンに加え、絡める。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4. ゆずみそピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • 上高地みそ ゆずみそ 大さじ3
    • モッツァレラチーズ 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • ベーコン 4枚
  • 作り方:

    1. ピザ生地にゆずみそを塗り広げる。
    2. モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをトッピングする。
    4. 250℃のオーブンで10-15分焼く。

5. ゆずみそ鍋

  • 材料:

    • 上高地みそ ゆずみそ 大さじ4
    • 出汁 1L
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1丁
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 4個
    • えのき茸 1袋
  • 作り方:

    1. 鍋にゆずみそと出汁を入れ、火にかける。
    2. 豚バラ肉、白菜、豆腐、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加える。
    3. 具材に火が通るまで煮込む。

476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です