AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
上高地みそ ゆずみそチューブ入りを使ったアレンジレシピ
1. ゆずみそドレッシング
-
材料:
- 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
2. ゆずみそ焼きおにぎり
-
材料:
- ごはん 1合
- 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 焼き海苔 適量
-
作り方:
- ごはんにゆずみそと醤油を混ぜ合わせる。
- ラップで三角形に握る。
- グリルで焼き色がつくまで焼く。
- 焼き上がったら焼き海苔を巻く。
3. ゆずみそ豚バラ炒め
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- 上高地みそ ゆずみそ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- ゆずみそ、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 豚バラ肉をフライパンで炒める。
- ゆずみそダレをフライパンに加え、絡める。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4. ゆずみそピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 上高地みそ ゆずみそ 大さじ3
- モッツァレラチーズ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- ベーコン 4枚
-
作り方:
- ピザ生地にゆずみそを塗り広げる。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをトッピングする。
- 250℃のオーブンで10-15分焼く。
5. ゆずみそ鍋
-
材料:
- 上高地みそ ゆずみそ 大さじ4
- 出汁 1L
- 豚バラ肉 200g
- 白菜 1/4株
- 豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- しいたけ 4個
- えのき茸 1袋
-
作り方:
- 鍋にゆずみそと出汁を入れ、火にかける。
- 豚バラ肉、白菜、豆腐、長ネギ、しいたけ、えのき茸を加える。
- 具材に火が通るまで煮込む。
476