AIに聞いてみた。
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コトヨ和院醤油を使ったアレンジレシピ
1. コトヨ和院醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口サイズに切る)
- コトヨ和院醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方: 1. ボウルに鶏肉と他の材料をすべて入れる。 2. 混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上寝かせる。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。 4. 鶏肉に火が通ったら取り出し、フライパンに残ったたれを煮詰める。 5. 鶏肉をフライパンに戻し、たれを絡ませる。
2. コトヨ和院醤油の温玉のせラーメン
- インスタントラーメン
- コトヨ和院醤油 大さじ1
- 温玉 1個
- お好みのトッピング(例:メンマ、ねぎ、チャーシュー)
作り方: 1. ラーメンを作り方通りに作る。 2. ラーメンが茹で上がったらどんぶりに移し、コトヨ和院醤油を加える。 3. 温玉をラーメンの上にのせる。 4. お好みのトッピングをのせる。
3. コトヨ和院醤油のマリネサラダ
- キャベツ(千切り)
- 人参(千切り)
- きゅうり(千切り)
- コトヨ和院醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方: 1. ボウルにキャベツ、人参、きゅうりを入れ、塩を振ってしんなりするまで揉む。 2. コトヨ和院醤油、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせる。 3. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせる。
4. コトヨ和院醤油の茶碗蒸し
- 卵 1個
- だし汁 100ml
- コトヨ和院醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方: 1. 耐熱容器に卵、だし汁、コトヨ和院醤油、みりん、塩を入れる。 2. よく混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて電子レンジで600Wで3分30秒~4分加熱する。 4. 加熱が終わったら、粗熱を取り、お好みの具材をのせて完成。
5. コトヨ和院醤油の牛すじ煮込み
- 牛すじ肉 500g
- ごぼう(乱切り) 1本
- にんじん(乱切り) 1本
- 大根(乱切り) 1/4本
- コトヨ和院醤油 大さじ4
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 500ml
作り方: 1. 牛すじ肉を一口サイズに切り、下茹でしておく。 2. 鍋に牛すじ肉、ごぼう、にんじん、大根、コトヨ和院醤油、日本酒、砂糖、水を入れる。 3. 煮立ったらアクを取り、弱火で2~3時間煮込む。 4. 煮汁が減ってきたら、必要に応じて水を足す。
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