カテゴリー
食べる

味マルジュウ 1000ml×15本 丸十大屋 定番 だし醤油 国産 国産しょうゆ 丸十 出汁醤油 調味料 芋煮会 1リットル [味マルジュウ1L×15本] 即送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

肉じゃが

  • じゃがいも(中)4個
  • 牛肉(切り落とし)200g
  • にんじん(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 味マルジュウ 100ml
  • 水 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋に牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。 3. 野菜を加えてさっと炒める。 4. 味マルジュウ、水、砂糖、みりんを加えて煮る。 5. 煮汁がほとんどなくなるまで煮込み、器に盛る。

芋煮

  • 里芋(小)500g
  • 牛肉(切り落とし)200g
  • ごぼう(1/2本)
  • しいたけ(3枚)
  • こんにゃく(1/2枚)
  • 味マルジュウ 100ml
  • 水 400ml
  • 味噌 大さじ2

作り方: 1. 里芋は皮をむいて一口大に切る。ごぼうはささがきに、しいたけは薄切り、こんにゃくは一口大に切る。 2. 鍋に牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。 3. 野菜を加えてさっと炒める。 4. 味マルジュウ、水を加えて煮る。 5. 煮立ったら味噌を溶き入れ、味を調える。 6. 具材に火が通ったら器に盛る。

すき焼き

  • 牛肉(切り落とし)200g
  • 豆腐(1/2丁)
  • しらたき(1袋)
  • 焼き豆腐(1/2丁)
  • 長ネギ(1/2本)
  • 味マルジュウ 50ml
  • 水 50ml
  • お好みのすき焼きのたれ

作り方: 1. 豆腐、焼き豆腐、長ネギを好みの大きさに切る。 2. すき焼き鍋を熱し、牛肉を焼いて色が変わるまで炒める。 3. 豆腐、焼き豆腐、長ネギ、しらたきを加え、さっと煮る。 4. 味マルジュウ、水、すき焼きのたれを加えて煮る。 5. 具材に火が通ったら、生卵を添えて食べる。

472

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です