カテゴリー
食べる

[タケサン] 醤の郷 だし 醤油 900ml 四国 香川 小豆島 だし醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タケサン 醤の郷 だし醤油を使った美味しいレシピ

1. だし巻き卵

材料: * 卵 3個 * タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3 * 水 大さじ3 * サラダ油 適量

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れて、だし醤油と水を加えてよく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れる。 3. 端が固まってきたら、手前から向こう側に巻き、奥に寄せる。 4. 空いたところにサラダ油を足し、再び手前から巻く。 5. 好みの固さになるまで繰り返す。

2. 豚の角煮

材料: * 豚バラブロック 500g * タケサン 醤の郷 だし醤油 1/2カップ * 砂糖 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ3 * 水 1カップ

作り方: 1. 豚バラブロックを一口大に切る。 2. 鍋にすべての材料を入れて、火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。 4. 煮汁が半分ほどになったら、火を止めてそのまま冷ます。 5. 食べる前に温め直す。

3. 手羽元の照り焼き

材料: * 手羽元 6本 * タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 手羽元にタケサン 醤の郷 だし醤油を揉み込んで、30分以上おく。 2. フライパンに手羽元を入れて、中火で両面を焼く。 3. 砂糖、みりん、酒を加えて、煮詰める。 4. 手羽元に照りが出て、煮汁がとろっとしてきたら完成。

4. かぼちゃの煮物

材料: * かぼちゃ 1/4個 * タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 水 1/2カップ

作り方: 1. かぼちゃを一口大に切る。 2. 鍋にすべての材料を入れて、火にかける。 3. 沸騰したらアクを取り、弱火で15分ほど煮込む。 4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

5. 炊き込みご飯

材料: * 米 2合 * タケサン 醤の郷 だし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * しょうが(みじん切り) 1片分 * ごま 適量

作り方: 1. 米を研いで、炊飯器に入れる。 2. タケサン 醤の郷 だし醤油、酒、しょうがを入れて、2合の目盛りまで水を加える。 3. 通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら、ごまを混ぜる。

455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です