カテゴリー
食べる

《 低塩だし醤油 500ml 4本入 》 醤油 鎌田醤油 だし醤油 減塩 調味料 お取り寄せ ギフト お中元 2024でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 簡単旨味だし巻き卵

  • 材料: 卵2個、低塩だし醤油大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方: 卵を溶き、低塩だし醤油と砂糖を加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。

2. あっさり和風味サラダ

  • 材料: レタス1/2玉、きゅうり1本、ミニトマト10個、低塩だし醤油大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方: レタスとキュウリを一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルに野菜と低塩だし醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。

3. 豚肉の旨味焼き

  • 材料: 豚ロース肉200g、低塩だし醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1
  • 作り方: 豚肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れる。低塩だし醤油、みりん、酒を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがり焼く。

4. だし香る冷奴

  • 材料: 木綿豆腐1丁、低塩だし醤油適量、ネギ(小口切り)適量、大根おろし適量
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。低塩だし醤油をかけ、ネギと大根おろしをトッピングする。

5. 和風おにぎり

  • 材料: ご飯適量、低塩だし醤油適量、具材お好みのもの(ツナ、昆布、梅など)
  • 作り方: ご飯に低塩だし醤油を混ぜ合わせる。具材と混ぜ合わせ、お好みの大きさに握る。

454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です