AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
松田のマヨネーズ 甘口と辛口アレンジレシピ
1. ピリ辛タルタルソース
-
材料:
- 松田のマヨネーズ 甘口 1/2カップ
- 松田のマヨネーズ 辛口 1/4カップ
- タマネギのみじん切り 1/4カップ
- ピクルスのみじん切り 1/4カップ
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- フライやエビなどの揚げ物に添える。
2. スパイシーマヨドレッシング
-
材料:
- 松田のマヨネーズ 甘口 1/2カップ
- 松田のマヨネーズ 辛口 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- すべての材料を瓶に入れて、よく振る。
- サラダやサンドイッチに使用する。
3. ピリ辛マヨネーズ焼鳥
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 松田のマヨネーズ 甘口 1/4カップ
- 松田のマヨネーズ 辛口 1/8カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
-
作り方:
- ボウルに鶏肉、マヨネーズ、醤油、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 30分ほどマリネする。
- 串に鶏肉を刺し、グリルまたはフライパンで焼く。
4. マヨネーズ焼きおにぎり
-
材料:
- おにぎり 4個
- 松田のマヨネーズ 甘口 1/4カップ
- 松田のマヨネーズ 辛口 1/8カップ
- 海苔 4枚
-
作り方:
- マヨネーズを混ぜ合わせ、おにぎりに塗る。
- 焼き網またはフライパンで焼いて、焦げ目がつくまで加熱する。
- 海苔でおにぎり全体を巻く。
5. マヨネーズスパゲティ
-
材料:
- スパゲティ 1束
- 松田のマヨネーズ 甘口 1/2カップ
- 松田のマヨネーズ 辛口 1/4カップ
- ベーコン 1/2パック (みじん切り)
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにベーコンとタマネギを入れて炒める。
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- スパゲティをフライパンに加えて、ソースが絡むまで混ぜる。
450