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マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マルサ醤油で簡単照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:2枚
  • マルサ醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • はちみつ(または砂糖):小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、皮目に切り込みを入れる。

  • ボウルにマルサ醤油、みりん、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をボウルに入れ、調味料を揉み込む。30分以上漬け込む。
  • オーブンを200℃に予熱する。
  • 鶏もも肉の皮目を上にして天板に並べ、20分間焼く。
  • 焼き上がったら、残ったたれを鶏もも肉にかけてからめる。

2. マルサ醤油で旨みたっぷり肉じゃが

  • じゃがいも:500g
  • にんじん:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 牛肉(切り落とし):200g
  • マルサ醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • だし汁:2カップ

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。

  • 鍋に牛肉を入れて炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • マルサ醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を加え、煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。
  • じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、10分程度置いて味を染み込ませる。

3. マルサ醤油でコク旨パスタソース

  • パスタ(乾麺):150g
  • しめじ:1パック
  • ベーコン:50g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マルサ醤油:大さじ4
  • 生クリーム:100ml
  • パルメザンチーズ:お好みで

  • パスタを塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。

  • しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  • しめじを加えてさらに炒め、しんなりしたらマルサ醤油を加える。
  • 生クリームを加えて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
  • 茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ、器に盛る。
  • お好みでパルメザンチーズをかける。

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