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醤油 だし醤油 カキ醤油 牡蠣醤油 盛田 マルキン かき醤油 360ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かき醤油を使った、美味しいアレンジレシピ

1. かき醤油チキン 材料: * 鶏もも肉(皮付き):4枚 * かき醤油:大さじ3 * 酒:大さじ2 * はちみつ:小さじ1 * ごま油:小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、かき醤油、酒、はちみつ、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で30分〜1時間マリネする。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で5〜7分蒸し焼きにする。

2. かき醤油の肉じゃが 材料: * じゃがいも:4個(中) * にんじん:1本 * 玉ねぎ:1/2個 * 豚肉(バラ肉):200g * かき醤油:大さじ3 * 砂糖:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 水:200ml

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 豚肉は薄切りにする。 3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。 5. かき醤油、砂糖、酒、水を加え、煮込む。 6. 野菜が柔らかくなったら完成。

3. かき醤油のぶり大根 材料: * ぶり切り身:4切れ * 大根:1/2本 * かき醤油:大さじ4 * 砂糖:大さじ2 * 酒:大さじ1 * みりん:大さじ1 * 水:200ml

作り方: 1. 大根は厚さ1cmの半月切りにする。 2. 鍋に大根を入れてかぶるくらいの水を加え、中火で煮る。 3. 大根が柔らかくなったら、ぶり切り身を加える。 4. かき醤油、砂糖、酒、みりん、水を加え、さらに煮込む。 5. 汁がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

4. かき醤油の焼きそば 材料: * 焼きそば麺:1玉 * キャベツ:1/4玉(ざく切り) * もやし:1/2袋 * にんじん:1/2本(せん切り) * かき醤油:大さじ3 * ソース:大さじ1 * 水:大さじ2

作り方: 1. フライパンに油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら炒める。 2. キャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。 3. かき醤油、ソース、水を加えて絡める。 4. 麺に味が絡んだら完成。

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