カテゴリー
食べる

七味にんにく90g 5個セット 早池峰自然科学興業 七味唐辛子 唐辛子 スパイスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

七味にんにくを使った美味しいアレンジレシピ

1. 七味にんにく醤油漬け

  • 材料:
    • 七味にんにく 1個
    • 醤油 100ml
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんにくをスライスする。
    2. 醤油とみりんを鍋で煮立たせ、にんにくを加える。
    3. 火を止め、冷めるまで放置する。
    4. 冷蔵庫で保存し、1週間以内を目安に消費する。
    5. 魚の刺身や焼き鳥などの付け合わせとして。

2. 七味にんにくオイル

  • 材料:
    • 七味にんにく 1個
    • オリーブオイル 100ml
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. オリーブオイルとにんにくを鍋に入れる。
    3. 弱火で炒めて、ニンニクに香りが出たら火を止める。
    4. 冷めてから瓶などの容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    5. パスタやサラダのドレッシングとして。

3. 七味にんにく味噌

  • 材料:
    • 七味にんにく 1個
    • 味噌 100g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんにくをすりおろす。
    2. 味噌、みりん、酒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. にんにくを加えてさらに混ぜる。
    4. 冷蔵庫で保存し、1週間以内を目安に消費する。
    5. おにぎりや野菜スティックなどの調味料として。

4. 七味にんにくチャーハン

  • 材料:
    • 七味にんにく 1/2個
    • ご飯 2膳
    • 玉子 1個
    • ネギ お好みで
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
    3. 溶き卵を入れて炒める。
    4. ご飯を加えて炒め、醤油と塩コショウで味を整える。
    5. お好みでネギを加える。
    6. 香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる一品。

5. 七味にんにく炒め物

  • 材料:
    • 七味にんにく 1/2個
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
    • 肉類 (例: 豚肉、鶏肉など) お好みで
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. にんにくをみじん切りにする。
    2. 野菜と肉類を一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を引き、にんにくを炒める。
    4. 肉類を加えて炒め、色が変わったら野菜を加える。
    5. オイスターソース、醤油、塩コショウで味を整える。
    6. ご飯のおかずやお酒のおつまみにもぴったり。

343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です