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鹿児島 赤味噌 薩摩の麦赤味噌 南州赤みそ 3kg × 1袋 赤みそ 熟成 みそ汁 コク 九州 薩摩 国産 調味料 ヨシビシ 吉永醸造店 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伝統的な鹿児島赤味噌を使用した美味しいレシピ

1. 豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉(一口大に切る) 200g
    • 大根(乱切り) 1/2本
    • 人参(乱切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • 油揚げ(細切り) 1枚
    • だし汁 800ml
    • 南州赤味噌 大さじ5
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    2. 大根、人参、ごぼう、しいたけ、油揚げを加えてさらに炒める。
    3. だし汁を加えて沸騰させ、弱火で15分ほど煮込む。
    4. 赤味噌、みりん、酒を加えて味を整える。
    5. お好みで小ねぎを散らす。

2. 赤味噌の味噌汁

  • 材料:

    • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
    • わかめ(戻したもの) 1/4枚
    • 長ねぎ(小口切り) 適量
    • だし汁 400ml
    • 南州赤味噌 大さじ2
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて火にかける。
    2. 沸騰したら豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮込む。
    3. 赤味噌を溶き入れて味を整える。

3. 赤味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 茶碗2杯
    • 南州赤味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ1
    • 胡麻油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんに赤味噌、みりんを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、胡麻油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

4. 赤味噌の炒め物

  • 材料:

    • 豚こま切れ肉 100g
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • にんじん(せん切り) 1/4本
    • 南州赤味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、もやし、にんじんを加えてさらに炒める。
    3. 赤味噌、酒、みりんを加えて味を絡める。

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