カテゴリー
食べる

小笠原フルーツガーデン 薬膳島ラー油 5本セット BEN-See store限定ポケットティッシュ付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小笠原フルーツガーデン 薬膳島ラー油を使ったアレンジレシピ

薬膳麻婆茄子

  • 材料: 茄子、合いびき肉、玉ねぎ、ピーマン、薬膳島ラー油、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、水溶き片栗粉
  • 作り方: 茄子を乱切りにして油で揚げる。フライパンに合いびき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて火を通す。豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を合わせて加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。揚げた茄子を加え、薬膳島ラー油を適量加えて絡める。

薬膳担々麺

  • 材料: 中華麺、豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜、薬膳島ラー油、豆乳、鶏ガラスープの素、花椒、ラー油、酢
  • 作り方: 中華麺を茹でる。フライパンに豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。豆乳、鶏ガラスープの素、花椒を加え、沸騰させる。ラー油、酢、薬膳島ラー油で味を整える。茹でた中華麺にかけ、お好みの具材をトッピングする。

薬膳シュウマイ

  • 材料: 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸、薬膳島ラー油、餃子の皮、醤油、酒、砂糖
  • 作り方: 豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにして薬膳島ラー油と一緒に粘りが出るまで混ぜる。餃子の皮の中央に具材を乗せて包む。蒸し器で15分ほど蒸したら完成。醤油、酒、砂糖を合わせたタレにつけて食べる。

薬膳冷奴

  • 材料: 豆腐、薬膳島ラー油、万能ねぎ、かつお節
  • 作り方: 豆腐を一口大に切る。器に盛り付け、薬膳島ラー油を適量かける。万能ねぎとかつお節をトッピングする。

薬膳チャーハン

  • 材料: ご飯、卵、チャーシュー、玉ねぎ、薬膳島ラー油、醤油、塩、コショウ
  • 作り方: フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。ご飯、チャーシュー、玉ねぎを加えて炒める。薬膳島ラー油、醤油、塩、コショウで味を整える。

418

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です