AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鮭の塩麹漬け 焼き物
- 材料:
- 鮭の切り身 4切れ
- 塩麹 大さじ4
- 純米料理酒 大さじ2
- 作り方:
- 塩麹を純米料理酒で溶き、鮭を漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- グリルまたはオーブンで両面をこんがりと焼く。
2. 鶏肉の甘酢あんかけ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- 純米料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど)適量
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンで鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を加える。
- 純米料理酒、醤油、砂糖、酢を混ぜたタレを加え、煮詰める。
3. かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/4個
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 純米料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(千切り)適量
- 作り方:
- かぼちゃを一口大に切り、水にさらす。
- 鍋にだし汁、醤油、純米料理酒、砂糖、しょうがを入れて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮込む。
4. ブリ大根
- 材料:
- ブリ切り身 4切れ
- 大根 1/2本
- 純米料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 大根は一口大に切る。
- 鍋にブリと大根、純米料理酒、醤油、砂糖を入れて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら完成。
5. 味噌漬けキュウリ
- 材料:
- キュウリ 1本
- 味噌 大さじ2
- 純米料理酒 大さじ1
- 作り方:
- キュウリは乱切りにする。
- 味噌と純米料理酒を混ぜ合わせ、キュウリに塗る。
- 密閉容器に入れて冷蔵庫に一晩置く。
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