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純米富士酢(900ml*12本セット)【飯尾醸造 富士酢】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 梅しそドレッシング

  • 材料:
    • 純米富士酢 大さじ2
    • 梅干し 1個(種を取り除く)
    • しそ 10枚
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、こしょう 各少々
  • 作り方:
    1. 梅干しとしそを包丁で叩いてペースト状にする。
    2. ボウルに純米富士酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ペースト状にした梅しそを加えてよく混ぜる。

2. にんにく醤油ダレ

  • 材料:
    • 純米富士酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に純米富士酢、しょうゆ、みりんを入れて弱火にかける。
    2. 沸騰したら火から下ろし、すりおろしたにんにくを加える。
    3. 冷蔵庫で保存する。

3. 南蛮漬けのタレ

  • 材料:
    • 純米富士酢 150ml
    • みりん 100ml
    • しょうゆ 100ml
    • 生姜(薄切り) 5枚
    • 唐辛子(輪切り) 1本
  • 作り方:
    1. 鍋に純米富士酢、みりん、しょうゆ、生姜、唐辛子を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮詰める。
    3. 冷蔵庫で保存する。

4. お酢の効いたポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 中1/2本
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 純米富士酢 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう 各少々
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。
    2. にんじんときゅうりは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    3. 鍋にじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でる。
    4. ボウルにじゃがいも、にんじん、きゅうり、玉ねぎを入れて、純米富士酢、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。

5. お酢の効いたちらし寿司

  • 材料:
    • すし飯 3合
    • 刺身(マグロ、サーモンなど) 150g
    • 卵焼き 1/2本
    • きゅうり 1/4本
    • 純米富士酢 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりは薄切りにして塩もみし、水気を絞る。
    2. 刺身と卵焼きは一口大に切る。
    3. ボウルにすし飯、刺身、卵焼き、きゅうりを入れ、純米富士酢としょうゆで和える。

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