AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:冷やし天ざるそば
- そばつゆ(ストレート)適量
- ゆでたそば
- 天ぷら(海老、野菜など)
手順: 1. ゆでたそばを冷水で締め、ざるに上げる。 2. 天ぷらを揚げる。 3. そばつゆを器に注ぐ。 4. 天ぷらを添え、そばをそばつゆにつけて食べる。
レシピ2:変わりそばサラダ
- そばつゆ(ストレート)適量
- ゆでたそば
- きゅうり(千切り)
- にんじん(千切り)
- ごま(すりごま)
手順: 1. ゆでたそばを冷水で締め、ざるに上げる。 2. 野菜を千切りにする。 3. そば、野菜、そばつゆを混ぜ合わせる。 4. すりごまをトッピングする。
レシピ3:そばつゆ鍋
- そばつゆ(ストレート)適量
- 鶏肉(一口大に切る)
- 白菜(ざく切り)
- しいたけ(薄切り)
- 長ねぎ(斜め切り)
手順: 1. 鍋にそばつゆ、鶏肉、白菜、しいたけ、長ねぎを入れる。 2. 蓋をして煮込む。 3. 野菜が柔らかくなればできあがり。
レシピ4:そばつゆ漬け丼
- そばつゆ(ストレート)適量
- ご飯
- 豚ロース肉(薄切り)
- 卵(1個)
- 小松菜(ざく切り)
手順: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 卵を溶き入れ、半熟状になったら小松菜を加える。 3. そばつゆを加え、煮詰める。 4. ご飯を丼に入れ、豚肉と野菜の餡をかける。
レシピ5:そばつゆスープ
- そばつゆ(ストレート)適量
- だし汁
- 豆腐(さいの目切り)
- わかめ(戻したもの)
手順: 1. 鍋にだし汁とそばつゆを入れて温める。 2. 豆腐とわかめを加えて煮込む。 3. お椀に盛り付けて、お好みで薬味を添える。
312